MADONNA
Music

MADONNA<br>Music

In attesa del nuovo disco riproponiamo la recensione di Music del 2000.

Riproponiamo le recensioni originali di dischi del passato 

Hey Mister Dj ti sei accorto di Madonna ? Coma fare a essere indifferenti all’uscita di dischi di questo calibro ? Madonna fa sempre parlare di se. Madonna è tendenza.
Madonna è la vera e incontrastata signora della musica pop e non ce ne è per nessuna.

Partiamo subito a dire che questo Music è indubbiamente l’ennesima visione di Madonna. 
Un disco dall’anima e dai suoni molto londinese ed europeo che posiziona la pop star avanti mille migliarispetto alla sue anche più giovani rivali.
Un gap che in certe canzoni diventa imbarazzante ed impressionamene incolmabile.

La grande forza di Madonna è quella di riuscire sempre a contornarsi di grandi collaboratori che la consigliano e la illuminano sulla strada, musicalmente parlando, da percorrere. Solo con il super producer William Orbit e con il dj francese Mirwais Ahmadzai come non poteva essere un gran disco. 
La loro presenta e tangibile e palpabile nelle sonorità dance elettroniche persistenti in diverse tracce del cd. Dopo la svolta di Ray Of Light, Music prosegue quel discorso interrotto e si avvicina più che mai ai suoni cool funk tanto in voga nella scena electro-pop parigina (Impressive Instant – Music – Runaway Lover).

Ma Music non è solo elettronica ma abbraccia anche ballate romantiche, malinconiche e sensuali (I Deserve It – Gone – What It Feels Like For A Girl ), folk interrotto, quasi 2Step (Don’t Tell me), suoni psichedelici miscelati con l’elettronica (Amazing), distorsioni vocali (Nobody Perfect), intimi fraseggi elettronici (Paradise) e per finire anche come bonus tracks la hit American Pie.

Ancora una volta avanti…avanti a tutti quelli che fanno pop.

Voto: 7,50
(17 Settembre 200o)

Track list:

01. Music 
02. Impressive Instant 
03. Runaway Lover 
04. I Deserve It 
05. Amazing 
06. Nobody’s Perfect 
07. Don’t Tell Me 
08. What it Feels Like for a Girl 
09. Paradise (Not For Me) 
10. Gone 
11. American Pie

Discografia:

1983 – Madonna
1984 – Like a Virgin
1986 – True Blue
1989 – Like a Prayer
1992 – Erotica
1994 – Bedtime Stories
1998 – Ray of Light
2000 – Music
2003 – American Life
2005 – Confessions on a Dance Floor
2008 – Hard Candy
2012 – MDNA
2015 – Rebel Heart
2019 – Madame X

I Video: 

     
Related Posts